Auszug aus dem Expertenmagazin 2012 – Texterin

Auszug aus dem Expertenmagazin 2012 – Texterin

Mein Hobby, mein Beruf – das Texten

Ab und an werde ich gefragt: „Was machen Sie beruflich?“
Meine Antwort: „Ich bin Lexware Programmberaterin und Texterin.“
Was jetzt kommt, lässt mich schmunzeln, weil das Gesicht und die aufkommenden Fragen stets die gleichen sind.

„Texterin, was macht eine Texterin?“

„Eine Texterin schreibt Texte für Ihre Kunden – Unternehmen und auch Privatpersonen. Texte für Webseiten, für Blogs, Artikelverzeichnisse und Portale. Das Verfassen von Pressemitteilungen gehören ebenfalls zu meinen Tätigkeiten.“ Kurzum: Texter und Texterinnen üben eine sitzende Tätigkeit aus, die einiges an Kreativität erfordert und Denken gehört ebenfalls dazu. Aus einem so genannten Keywort entsteht ein Text unter bestimmten Vorgaben.

Beispiel gefällig?

Keywörter: „ Krimmelkuche“ und „Obatzda“

Krimmelkuche trifft Obatzda – zwei Welten, zwei Geschmacksrichtungen

Krimmelkuche – ein saarländischer Begriff, den wohl jeder Saarländer kennt. Hochdeutsch heißt der Krimmelkuche – Streuselkuchen; eine Komposition aus süßem Hefeteig und einem Belag aus süßen Streuseln. Aus Schlesien kommend, mittlerweile überall bekannt.
Bei Obatzda sieht es schon etwas anders aus. Allein die „Übersetzung“ als „Angedrückter“ oder „Vermischter“ regt das Kopfkino an. In der Schweiz ist die bayrische Käsecreme auch als „Gmanschter“ bekannt. Viele Begriffe für eine Speise – dann wollen wir mal schauen, was genau Obatzda ist. Oh, in Wikipedia heißt es: „Der ursprüngliche Obatzte war eine Verwertung von alten Käseresten, insbesondere von Camembert und anderen Weichkäsen. Um ihn wieder schmackhaft zu machen, wird der reife bis überreife Käse mit Butter vermischt und Gewürz zugegeben, hauptsächlich Paprika sowie häufig noch Kümmel oder Zwiebel. Aus dieser traditionellen Variante hat sich eine Vielfalt von Rezepten entwickelt.“ – Quelle: wikipedia

Da kann bei dem einen oder anderen auch ein bayrisches Bier nicht hinweg helfen, dieses traditionsreiche bayrische Gericht zu verspeisen. Jedoch ein Stückchen „Krimmelkuche“ dagegen viele erfreut.
Und noch ein kleiner Insidertipp: Krimmelkuche, der einige Tage alt ist, den „tunkt“ man im Kaffee. Kommt zwar annähernd an die Beschreibung des Obatzda ran, schmeckt aber hervorragend.
Bayrisch und saarländisch – zwei Kulturen treffen aufeinander. Krimmelkuche trifft auf Obatzda – lecker trifft herzhaft.
Ganz gleich, ob nun Krimmelkuche oder Obatzda Ihr Favorit ist, es ist schön, dass es die regionalen Gerichte gibt und darauf kann jede Region stolz sein. Guten Appetit!

Der Beruf des Texters und der Texterin erfordert natürlich auch ein gewisses Maß an Disziplin, Termintreue ist ebenfalls wichtig.
Vielleicht stellen Sie sich die Frage, welchen Sinn Texte für Artikelverzeichnisse oder Blogs machen. Dies ist recht einfach zu beantworten: die Texte sind Werbung für die Unternehmensseite, machen im World Wide Web auf das Unternehmen aufmerksam.

Sie sehen, Texten bringt Abwechslung in den Alltag und bildet.

Sie möchten Ihrer Webseite einen frischen Anstrich verpassen, sie mit ansprechenden Texten gestalten?
Dann fragen Sie uns – frische Ideen und Lösungen haben wir auch für Sie und Ihre Unternehmenswebseite.

Sie möchten wissen, mit welchen Maßnahmen Sie Ihre Webseite in den Suchmaschinen weiter nach vorne bringen?
Auch hier sind wir Ihnen behilflich – sprechen Sie uns an.

Kreativ für Sie in Sachen Texte für 
  – Webseiten
– Artikelverzeichnisse
– Ihren Blog
– Pressemitteilungen
– Produktbeschreibungen
– Mailing-Aktionen
 
Wir übernehmen die gesamte Webseitenbetreuung, Blogbetreuung  und Forenbetreuung

Suchmaschinenoptimierung – ebenfalls eine unserer Leistungen

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar